Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Эксперты составили рейтинг городов Подмосковья по росту цен на жилье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидером по росту цен на вторичное жилье в Московской области в 2011 году стал поселок городского типа Власиха, расположенный на западе от Москвы в 17 километрах от МКАД. Стоимость квадратного метра за год выросла на 9,4% и достигла 76,5 тысячи рублей.

Второе место занял Реутов, где квадратный метр подорожал на 8,5%, до 105,5 тысячи рублей, согласно результатам совместного исследования Гильдии риэлторов Московской области и компании «Бизнес Консалтинг».

Третье место разделили Долгопрудный и центральный город будущей «новой» Москвы - Троицк, где цены выросли на 8,4% - до 94,7 тысячи и 84,1 тысячи рублей соответственно.

В Климовске, Подольске и Дмитрове стоимость вторичного жилья за 2011 год выросла на 8,1% - до 73,3 тысячи, 78,6 тысячи и 58,5 тысячи рублей соответственно.

Наиболее быстрыми темпами дорожает жилье в примыкающих к Москве городах. Средний рост отмечается в городах, расположенных на удалении от МКАД, а в наиболее удаленных от столицы населенных пунктах рост цен минимален, отмечают эксперты.

При этом, в некоторых городах Подмосковья цены на вторичное жилье снижаются. Лидером по снижению цен в 2011 году стал Рошаль (квадратный метр подешевел на 2,9%, до 27,7 тысячи рублей). Второе место разделили Орехово-Зуево и Электрогорск (цены упали на 2,2%, до 43,4 тысячи и 40,3 тысячи рублей соответственно). Далее в рейтинге следуют Воскресенск (-1,1%, до 41,6 тысячи рублей) и Егорьевск (-0,5%, до 39 тысяч рублей), указывается в материалах.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», в декабре средние цены на вторичные квартиры в Подмосковье составили 78,8 тысяч рублей за квадратный метр (или 2,5 тысячи долларов за «квадрат»). За 2011 год жилье на вторичном рынке подорожало на 8%.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама