Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:55
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Азербайджан хочет возвести самое высокое в мире здание

Опубликовано
Текст:

Здание высотой более 1 километра планируется возвести в Азербайджане.

Концерн Avesta изменил планы относительно постройки «Башни Азербайджана» (Azerbaijan Tower), которую предполагается возвести в рамках проекта многофункционального комплекса Khazar Island на Каспии.

Высота башни, согласно новому проекту, составит 1,05 тысячи метров, а не 560 метров, как планировалось ранее, сообщает информагентство АРА со ссылкой на президента концерна Гаджи Ибрагима Нехремли.

185-этажная башня будет на 200 метров выше самого высокого в мире здания - Burj Khalifa в Дубае и на 50 метров выше здания Kingdom Tower, которое планируется возвести в Джидде (Саудовская Аравия).

Нехремли пояснил информагентству, что концерн Avesta уже обсудил проект башни с компаниями, построившими Burj Khalifa.

«Башню Азербайджана» планируется сдать в эксплуатацию в 2018-2019 годах.

Недавно аналитики компании Barclays Capital выявили «нездоровую связь» между строительством небоскребов и последующими экономическими потрясениями. В частности, эксперты приводят в пример возведение Empire State Building в Нью-Йорке накануне Великой депрессии, и башни Burj Khalifa в Дубае незадолго до того, как эмират почти не обанкротился.

«Самые высокие здания мира, как правило, строились во времена бума на возведение небоскребов, который, в свою очередь, отражал широкомасштабную проблему нерационального распределения капитала и надвигающуюся экономическую коррекцию», – считают специалисты.

В настоящее время крупнейший строитель небоскребов - Китай, где возводится больше половины (53%) всех высочайших зданий в мире. Масштабное возведение высоток ведется также в Индии и Лондоне.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама