Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Минрегион: все ветераны получат жилье в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все ветераны Великой Отечественной войны, которые встали на учет до 1 января 2012 года, будут обеспечены жильем в этом году, заявил министр регионального развития России Виктор Басаргин.

«На этот год на эти цели предусмотрено 13 млрд рублей. Они уже распределены. Весь дефицит, который сложится на 2012 год, составляет 30 млрд рублей. В ближайшем рассмотрении бюджета эти цифры будут предусмотрены», - сказал министр.

По данным Басаргина, в настоящее время на учете состоят 237 тысяч человек, при этом 175 тысяч человек уже из нового списка обеспечены жильем.

На сегодня квартиры получили все ветераны, вставшие на учет до 1 июля 2011 года, уточнил глава Минрегиона, подчеркнув, что обеспечение жильем ветеранов идет с опережением на семь месяцев, передает РИА Новости.

Летом 2011 года министр сообщал, что из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов было выделено 195,2 млрд рублей.

В июне 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев в бюджетном послании потребовал не позже 2012 года обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны. «Не позднее 2012 года должна быть решена проблема обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с принятыми обязательствами», - говорится в документе.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама