Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Ланта-тур» приостановила работу из-за отказа банка выдать кредит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовые проблемы компании «Ланта-тур вояж», которые привели к приостановке деятельности туроператора и многочисленным трудностям на отдыхе за рубежом у туристов, были вызваны отказом «Мастер-банка» выдать очередной кредит на пополнение оборотных средств, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Без кредитных средств «Ланта-тур» не смогла закрыть образовавшийся кассовый разрыв, пояснила она со ссылкой на гендиректора компании Людмилу Пучкову. В свою очередь, в «Мастер-банке» заявили, что у такой крупной компании как «Ланта-тур» не может быть одного единственного кредитного института, передает РИА Новости.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» 27 января объявила о приостановке своей деятельности «в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг», говорится в официальном сообщении компании, размещенном на ее сайте.

В результате в пятницу около ста человек, воспользовавшихся услугами туроператора, не смогли вылететь из московских аэропортов, поскольку компания не перечислила перевозчикам плату за авиабилеты. В целом, число туристов, которые окажутся пострадавшими в результате приостановки деятельности туроператора, может превысить 8 тысяч, по оценке Ростуризма. Всего до середины февраля компания продала более трех тысяч туров, в том числе, в экзотические страны.

В понедельник «Ланта-тур» должна начать прием претензий от своих клиентов, сообщается на сайте турфирмы. Претензии от туристов компания принимает в своём центральном офисе в Крылатском, с 12 до 18 часов.

Между тем, убытки туристов от прекращения деятельности туроператора могут значительно превысить размер страхового покрытия фирмы. «Ланта-тур» застрахована в ОСАО «Ингосстрах» на 100 млн рублей. Однако на компенсации 8 тысячам клиентов, с учетом средней стоимости тура более 30 тысяч рублей, понадобится около 240 млн рублей, отметили в Ростуризме.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама