06:46
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Бывший сенатор может из-за долгов лишиться замка во Франции

Опубликовано
Текст:

Российское агентство по страхованию вкладов (АСВ) хочет забрать замок Шато де Гаро в Ницце, который принадлежит семье бывшего сенатора Сергея Пугачева. Замок продадут на аукционе, если его владелец не выплатит АСВ 13,6 млн евро.

Сейчас на недвижимость, рыночная стоимость которой оценивается в 8 млн евро, уже наложены обеспечительные меры, сообщает The Moscow Post со ссылкой на источник в в Минфине.

Пугачев приобрел Шато де Гаро в 2007 году и оформил замок на Snc Villacota 3. Эта компания является должником обанкротившегося Межпромбанка. В октябре 2010 года банк лишился лицензии из-за долгов в размере 80,9 млрд рублей, а в ноябре финансовое учреждение стало банкротом. При этом, задолженность Snc Villacota 3 перед Межпромбанком на сумму 3 млн евро была погашена за день до официального заявления ЦБ об отзыве у банка лицензии, пишут «Ведомости».

Однако АСВ оспорило в Арбитражном суде Москвы это погашение, и задолженность была восстановлена. По второму кредитному договору компания должна Межпромбанку еще более 5,3 млн евро.

Издание сообщает, что Пугачев решил снять с себя все крупные активы, чтобы не выплачивать средства кредиторам Межпромбанка, а про французский замок он мог просто забыть.

Замок Шато де Гаро был построен в Ницце в начале ХХ века. Общая площадь здания составляет более 2,5 тысячи квадратных метров, а площадь земельного участка – 37 акров.

По информации The Moscow Post, кроме замка экс-сенатор может лишиться и двух особняков на французском курорте Сен-Жан-Кап-Ферра.

Сергей Пугачев считается одним из самых богатых людей в России - журнал Forbes в 2008 году оценил его состояние в 2 млрд долларов. В апреле 2010 года он был включен в список британских миллиардеров, составленный газетой The Sunday Times с оценкой активов в 750 млн фунтов стерлингов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама