Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Путин поручил сократить в разы число разрешительных процедур в строительстве

Опубликовано
Текст:

Количество разрешительных процедур в строительстве должно сократиться почти в десять раз, а срок получения всех согласований - более чем в десять раз, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на съезде РСПП.

«Чтобы попасть в «двадцатку» лучших стран по условиям инвестклимата, нам нужно сократить число различных разрешительных процедур - с 51 до 7. А количество дней, необходимых для получения всех согласований - с сегодняшних 423 хотя бы до 35», - отметил глава правительства.

По его словам, сегодня Россия находится на одном из последних мест в рейтингах глобальной конкурентоспособности.

В настоящее время процедура получения разрешительных документов часто отнимает у застройщиков больше времени, чем сами строительные работы. Вместе с тем, «наличие большого числа разрешительных процедур никак не сказывается на безопасности конечного результата», сказал премьер.

Путин поручил Минэкономразвития и Минрегионразвития совместно с Агентством стратегических инициатив, РСПП и другими деловыми организациями подготовить план перехода от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов в строительстве.

«Наличие у застройщика собственности на земельный участок, экспертизы проектной документации и ее соответствие градостроительному плану должны стать достаточными основаниями для начала строительства. Имеешь такие документы - пожалуйста, можешь начинать строить», - приводит слова премьер-министра РИА Новости.

Отказ от бюрократических проволочек должен сопровождаться «повышением репутационной и финансовой ответственности застройщика», подчеркнул премьер.

В 2011 году Москва уже значительно упростила процедуру получения разрешения на строительство. По данным Москомстройинвеста, за год количество необходимых согласований для инвесторов в столице сократилось в 3,5 раза - с 47 до 13, а их сроки рассмотрения уменьшились в два раза.

Кроме того, с 1 июля 2012 года столичные власти планируют запустить услугу по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде, что еще больше сократит сроки рассмотрения документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама