Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Освободившиеся здания госведомств в центре Москвы могут стать отелями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Здания в центре Москвы в случае переезда правительства за МКАД могут быть использованы под гостиницы, считает мэр столицы Сергей Собянин.

«Думаю, нужно делать апартаменты, гостиницы. В первую очередь для того, чтобы снизить количество рабочих мест в центре, соответственно снизить и транспортные потоки, а значит и разгрузить эту часть города», - заявил градоначальник в интервью газете «Вечерняя Москва».

«Главное, чтобы там не было офисов. Иначе мы просто поменяем шило на мыло», - добавил мэр.

По словам Собянина, власти города будут помогать развитию гостиничного хозяйства всех форматов, которые востребованы на рынке. В частности, в столице будут открываться как дорогие отели, так и гостиницы среднего и «относительно недорого» сегмента.

«В рамках генплана разрабатывается отраслевая схема развития гостиничного хозяйства. Здесь либо будет выделяться земля, либо мы просто будем разрешать строить там, где город считает это целесообразным. Между тем, уже в этом году введено в три раза больше гостиниц по сравнению с годом прошлым. И лично я считаю, что это одно из перспективных направлений для инвестиций», - отметил Собянин.

Ранее эксперты подсчитали стоимость недвижимости, которая может выйти на московский рынок после переезда чиновников. По их данным, высвободятся 22 строения стоимостью более 2 млрд долларов.

В настоящее время органы власти занимают помещения общей площадью 407 тысяч квадратных метров. В основном, госструктуры размещаются в зданиях менее 10 тысяч «квадратов» и лишь 9 из 22 объектов превосходят этот показатель.

В 2011 году Москомнаследия практически полностью запретил новое строительство в центре города, объявив его охранной зоной. В этой связи, здания, на данный момент занимаемые госведомствами, представляют большой интерес для инвесторов, полагают аналитики.

Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предложил создать «столичный федеральный округ» и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама