Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:35
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Сенатор предложил ввести безвизовый режим с ЕС в одностороннем порядке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Ахмед Билалов направил в Федеральную миграционную службу России запрос о возможности упрощения въезда и пребывания в России иностранных туристов.

По мнению сенатора, отмена виз для европейцев в одностороннем порядке поможет быстрее решить вопрос о безвизовом пространстве между РФ и Евросоюзом, сообщает пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа», председателем совета директоров которой является Билалов.

«Проработка вопроса идет уже лет десять, и может длиться сколько угодно: всегда найдутся новые преграды. Нам следует взять инициативу в свои руки и делом подтвердить свою готовность к интеграции: прямо сейчас в одностороннем порядке установить безвизовый режим для граждан стран ЕС», - заявил Билалов.

Он полагает, что такое решение вызовет ответные шаги со стороны ЕС. «Это был бы мощный шаг, который просто нечем крыть. Мы покажем свою абсолютную открытость для политического и экономического диалога. Я уверен, что наши европейские партнеры это оценят и в кратчайшие сроки сделают ответные шаги», - подчеркнул сенатор.

По его словам, европейцы имеют высокий интерес к России, «как в экономическом отношении, так и в туристическом плане», однако для них въезд в страну затруднен из-за визовых барьеров. «На сегодняшний день Россия - одна из самых труднодоступных стран мира с точки зрения визовых регламентов и миграционных процедур. Для иностранцев, приезжающих в Россию, многие процедуры выглядят рудиментами времен холодной войны, нелепыми и унизительными. Турист, приезжающий в Россию, не только получает визу, что само по себе не просто, заполняет в самолете какие-то уродливые бумажки, с которыми потом должен где-то вставать на учет», - указал Билалов.

Он напомнил, что по туристической привлекательности Россия находится на 5 месте в мире, а по конкурентоспособности туристического сектора - на 59. Ежегодно в страну приезжает лишь 2 млн иностранцев. «Если мы сможем привезти 40 или 50 млн туристов, просто умножьте на несколько тысяч долларов - это добавка к ВВП в 100–150 млрд долларов», - сказал сенатор, комментируя статью премьер-министра РФ Владимира Путина о внешней политике России.

В статье премьер заявляет, что «подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом невозможно, пока сохраняются барьеры, мешающие человеческим и экономическим контактам, в первую очередь - визовый режим». Он считает необходимым «не мешкая» предпринять «совместные шаги» к безвизовому режиму, согласованные Россией и ЕС в декабре 2011 года.

Он также добавил, что разделяет мнение Путина о том, что опасения европейцев по поводу мигрантов из РФ сильно преувеличены, поскольку у российской экономики хорошие перспективы, и «у россиян сейчас нет нужды куда-то бежать в поисках лучшей доли».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама