11:09
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Испанские города борются за право стать европейским Лас-Вегасом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мадрид и Барселона соперничают за право построить на своей территории крупный комплекс в стиле Лас-Вегаса стоимостью 17 млрд долларов.

Проект, предполагающий возведение более десятка казино, несколько отелей, торговых центров, площадок для гольфа и театров, планирует реализовать в Испании американский бизнесмен Шелдон Адельсон. Предприниматель владеет подобными комплексами в Лас-Вегасе, Сингапуре и Макао.

Однако сначала Адельсон потребовал от испанских властей налоговых льгот, изменения законов об азартных играх, законов о труде, а также бесплатного предоставления земли под комплекс, пишет газета The Guardian.

В Барселоне бизнесмену предложили огромную территорию недалеко от международного аэропорта. «Этот комплекс превратит Каталонию и Барселону в туристический центр Европы», - считает глава правительства Каталонии Артур Мас.

Впрочем, победителем в споре двух крупнейших испанских городов за право стать европейским Лас-Вегасом, вероятнее всего, выйдет Мадрид, поскольку Адельсон встречался с руководством столицы уже пять раз, отмечает издание.

С помощью строительства крупного игорного комплекса Испания рассчитывает не только увеличить турпоток, но и частично решить проблему безработицы, которая достигла 23% в этом году. Строительство подобного комплекса, по подсчетам экспертов, создаст около 260 тысяч рабочих мест.

Ряд оппозиционных политиков, представителей духовенства, а также защитники окружающей среды выступили против возведения центра азартных игр в Испании. По их мнению, это повлечет за собой ряд проблем, связанных с игроманией, таких как рост преступности, самоубийства и банкротства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама