Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Туры в Болгарию могут подешеветь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты туррынка не исключают демпинга на болгарском направлении в связи с увеличением объемов авиаперевозки.

В этом году у чартерные авиакомпании смогут беспрепятственно получать допуски на перевозку, в соответствии с политикой, проводимой Минтрансом. Речь идет, в частности, о болгарском направлении, где в предыдущие годы возникали трудности с организацией чартерных цепочек, особенно на первом этапе согласования.

Официальных решений по этому вопросу Росавиация пока не принимала, однако уже известно, что помимо назначенных перевозчиков S7 и Bulgaria Air в Болгарию этим летом на регулярной основе будет летать «Аэрофлот». Кроме того, допуски на выполнение чартеров могут получить «ВИМ-Авиа», «Оренбургские авиалинии», «Когалымавиа», Nordstar и другие, передает «Интерфакс».

Кроме того, демпинг может спровоцировать выход на болгарский рынок еще одного туроператора - «Библио-Глобуса», отметили эксперты.

В конце прошлого года российские туроператоры отмечали падение спроса на болгарском направлении: зимой туры раскупались примерно на 10−15% менее активно, чем годом ранее. Причиной спада турпотока, по мнению экспертов, стали подорожавшие авиабилеты в Болгарию. Так, новогодний билет стоил 480-500 долларов, а в «низкие» даты купить авиабилет можно было за 270-280 долларов.

За 9 месяцев 2011 года Болгарию посетили 384 тысячи россиян, в том числе, с целью туризма – 323 тысячи. По сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года, турпоток увеличился на 28%, согласно данным Ростуризма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама