08:53
Москва
29 января ‘20, Среда

Эксперты составили топ-10 крупнейших ипотечных банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая тройка самых крупных ипотечных банков по итогам 2011 года осталась неизменной. На вершине рейтинга по-прежнему остаются Сбербанк, «ВТБ24» и Газпромбанк.

Сбербанк в прошлом году выдал 285 тысяч ипотечных кредитов на 320,7 млрд рублей, «ВТБ 24», - 52,2 тысячи кредитов на 80,4 млрд, ГПБ – почти 24 тысячи кредитов на 45,7 млрд, говорится в отчете агентства «Русипотека».

Доля банков с госучастием среди крупнейших игроков рынка ипотеки осталась неизменной и составляет, как и в прошлом году, 63%. «Основной вклад в рекордный годовой объем выдачи, который составил 713 млрд рублей, внесла лидирующая тройка, у которой прирост объема выданных ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом составил 74, 154, 174 процента соответственно», - поясняют составители рейтинга.

Четвертое место занял банк «ДельтаКредит», также возглавивший список частных банков, работающих на ипотечном рынке. Сразу на пятую позицию рейтинга попал Росбанк, не присутствовавший в предыдущем топ-10.

«На наш взгляд, в обозримом будущем эта пятерка будет занимать лидирующие позиции на ипотечном рынке», - отмечают эксперты.

Далее в топ-10 банки расположились плотной группой, разница в показателях между шестым и десятым местом составила около 1 млрд рублей. Однако аналитики особо выделяют Банк Уралсиб и Абсолют Банк, которые вернули себе место в десятке, потерянное в связи с финансовым кризисом. Также в ТОП-10 ипотечных банков вошли Райффайзенбанк, Банк Возрождение и Запсибкомбанк.

По данным Центробанка, в 2011 году российские банки выдали 521 тысячу ипотечных кредитов (в 2010 году – 301 тысячу) на 713 млрд рублей (годом ранее сумма составляла 380 млрд рублей). В прошлом году показатели рынка ипотечного кредитования преодолели докризисный уровень и достигли исторического максимума, отмечают эксперты.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама