05:37
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Тарифы ЖКХ с начала года не изменились

Опубликовано
Текст:

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России не изменялись в январе и феврале 2012 года, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Основной рост тарифов на услуги ЖКХ традиционно приходился на первый месяц года. Так, в январе 2011 года тарифы на ЖКХ выросли более чем на 9%, в феврале - на 1%, а в целом за 2011 год - на 11,7%.

В 2012 году в связи с переносом повышения регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию с 1 января на 1 июля регионам тоже было рекомендовано повысить тарифы на ЖКХ с 1июля.

В результате тарифы ЖКХ выросли в феврале 2012 года лишь на 1,4% по сравнению с показателем февраля 2011 года, говорится в сообщении Росстата.

В феврале 2012 года вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщал, что плата за жилищно-коммунальные услуги в России вырастет с 1 июля 2012 года на 12%, а «в исключительных случаях, в отдельных муниципальных образованиях, где преобладает газ в выработке теплоэнергии - не больше, чем на 15%».

Вместе с тем, зампред правительства подчеркнул, что средний рост стоимости жилищно-коммунальных услуг за год должен составить 6% - не выше уровня инфляции.

В декабре премьер-министр Владимир Путин в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» заявлял, что подорожание услуг ЖКХ в России в следующем году будет ограничено уровнем инфляции и составит 6-6,5%, «но начнется чуть побольше, потому что в первой половине года подъема тарифов вообще не ожидается».

В 2011 году тарифы на услуги ЖКХ в среднем по стране подорожали на 13,5% при уровне инфляции около 6%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама