23:14
Москва
25 января ‘20, Суббота

Строящееся для чиновников здание в Петербурге отдадут школьникам

Опубликовано
Текст:

Власти Санкт-Петербурга планируют передать строящееся в центре города здание делового комплекса «Невская ратуша» под Дворец науки и техники школьников.

Первоначально предполагалось, что в «Невскую ратушу» переедут все комитеты правительства города, освободив исторические особняки, в которых они сейчас находятся.

Однако создание крупного административного центра в этой части города может привести к транспортному коллапсу, в связи с этим комитету по образованию было предложено рассмотреть вопрос использования здания под школьные кружки, сообщает пресс-служба городской администрации.

В здании общей площадью более 100 тысяч квадратных метров «мог бы разместиться современный город-мечта будущих ученых – залы симуляторов (тренажеров с 3D визуализацией), залы мотоциклов, автомобилей, нанолаборатория, центр подготовки юного космонавта, детская обсерватория, детская телестудия, мультимедийный центр, интерактивный зал коллективных игровых программ, бассейн для судомоделирования и многое другое», - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, городской комитет по культуре предложил создать в этом комплексе научно-технический музей. Предполагается, что это будет суперсовременный интерактивный музей, который сможет привлечь как детскую, так и взрослую аудиторию.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи заявил, что предложения по использованию «Невской ратуши» будут представлены на рассмотрение губернатору Георгию Полтавченко.

Общественно-деловой комплекс «Невская Ратуша» строится в историческом центре Санкт-Петербурга. Кроме зданий, предназначавшихся для чиновников Смольного, проект также включает бизнес-центры класса «А» (общей площадью около 147 тысяч квадратных метров), гостиницу на 250 номеров, фитнес-центр и двухуровневый паркинг на 2,4 тысячи машиномест. «Невскую Ратушу» планируется сдать в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама