Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Москва сохранила лидерство в Европе по дороговизне отелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва снова заняла первое место среди европейских городов по стоимости гостиничных номеров, даже несмотря на некоторое снижение цен.

Суточное проживание в столичных отелях в феврале обходилось туристам в 7,2 тысячи рублей, что на 2% меньше по сравнению с уровнем цен в том же месяце 2011 года, говорится в исследовании портала Hotel.info.

Вторым по дороговизне гостиниц городом Европы стал Осло, где средняя цена за номер составила 6,3 тысячи рублей за ночь.

Лондон со средней ценой за сутки проживания в 6,2 тысячи рублей занял третье место. С февраля прошлого года цены в гостиницах столицы Великобритании выросли на 6,27%, отмечают эксперты.

Далее в рейтинге расположились Стокгольм (5,9 тысячи рублей за номер в сутки), Хельсинки (5,4 тысячи рублей), Копенгаген (5,1 тысячи рублей), Париж (4,8 тысячи рублей), Брюссель (4,4 тысячи рублей), Амстердам (3,9 тысячи рублей) и Варшава (3,5 тысячи рублей).

В топ-10 городов мира с самыми дорогими отелями Москве досталось третье место после Сиднея (7,5 тысячи рублей за суточное проживание) и Рио-де-Жанейро, где цены в преддверии карнавального сезона поднялись более чем на 20% и достигли 7,4 тысячи рублей за номер.

По данным портала Hotels.com, Москва занимает шестое место среди городов мира по дороговизне гостиниц. Российскую столицу в рейтинге опередили Маскат, Монте-Карло, Амальфи, Нью-Йорк и Женева.

Согласно исследованию «Обзор цен на гостиницы за январь-декабрь 2011 года», по итогам прошлого года проживание в московских гостиницах подорожало на 9%, средняя цена за ночь достигла 164 фунтов стерлингов (около 7,6 тысячи рублей).

Стабильно занимая верхние строчки рейтингов городов с самыми дорогими отелями, Москва не попала и в топ-20 городов мира, гостиницы которых предоставляют лучший сервис клиентам. Высшую оценку постояльцев в этом рейтинге заслужили отели Варшавы, Токио и Хельсинки. Далее в десятке расположились гостиницы Братиславы, Таллинна, Берлина, Праги, Будапешта, Софии и Бангкока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама