Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Летние лагеря примут на 300 тысяч детей меньше, чем в прошлом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 5,5 млн детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях и других детских учреждениях России.

«По нашим оценкам в этом летнем сезоне будет открыто 48,7 тысячи учреждений всех типов. Предполагается, что в них отдохнут 5 465 714 детей, это почти 40% детей в возрасте от 7 до 14 лет», - заявил на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Вместе с тем, он отметил, что это число гораздо меньше, чем было в прошлом году, когда детские лагеря приняли 5,7 млн детей.

Главный санитарный врач России также выразил обеспокоенность снижением количества загородных детских лагерей. По его словам, в предстоящем сезоне будет открыто порядка 2,49 тысяч учреждений, тогда как в прошлом сезоне работало 2,53 тысячи, передает «Интерфакс».

Больше всего таких лагерей закрылись в Архангельской области и Забайкальском крае –всего в этих регионах нынешним летом будут работать меньше на 10 лагерей. Кроме того, четыре учреждения закрыты в Свердловской области.

В ряде случаев причиной нерабочего состояния лагеря стали бюрократические проволочки по передаче данного учреждения в собственность субъекту РФ, отметил Онищенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама