02:35
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Часть объектов культурного наследия Москвы может стать гостиницами

Опубликовано
Текст:

Исторические здания Москвы, которые нуждаются в реконструкции, могут получить вторую жизнь в качестве отелей.

Столичные власти планируют увеличить число гостиниц в Москве за счет продажи прав аренды объектов культурного наследия, заявил на пресс-конференции советник руководителя Москомстройинвеста по вопросам развития гостиничной отрасли Алексей Морозов.

«Разработаны схемы, по которым реализацию проектов гостиниц в Москве можно осуществлять путем приобретения прав аренды объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии», - приводит его слова РИА Новости.

Он напомнил, что такие объекты власти намерены передавать инвесторам с условием реставрации в аренду на 49 лет по символической цене - один рубль за квадратный метр в год.

«Отраслевыми схемами, которые сейчас разрабатываются в Москомархитектуре, будут предусмотрены новые площадки под размещение отелей, которые мы планируем выставлять на конкурсы», - пояснил Морозов.

Кроме того, решать нехватку гостиничных мест в столице власти города намерены за счет строительства отелей на воде. Ранее сообщалось, что до 2016 года на Москве-реке появятся около 200 плавучих отелей. По словам советника главы Москомстройинвеста, это будут гостиницы низкобюджетного сегмента, «поскольку стоимость земли в Москве составляет значительную часть от стоимости объекта».

По данным чиновника, в 2012 году запланирован ввод 15 гостиничных объектов на 2,5 тысячи мест. Всего до 2016 года планируется ввести 167 объектов общим номерным фондом в 50 тысяч мест.

На конец марта 2012 года в Москве работают 293 гостиницы общим номерным фондом более 93 тысяч мест. «Наибольшую долю в структуре гостиниц занимают гостиницы эконом-класса, две и три звезды - это порядка 70%», - сказал Морозов. Загрузка столичных гостиниц сегодня составляет в среднем около 62%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама