05:21
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Авиабилеты в Италию могут подешеветь с появлением еще одного перевозчика

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Трансаэро» станет вторым назначенным перевозчиком из Москвы в Рим и Милан, что может привести к снижению цен на билеты.

Лицензионная комиссия Росавиации планирует сделать вторым назначенным перевозчиком на маршрутах Москва - Рим и Москва - Милан авиакомпанию «Трансаэро».

О равноправной конкуренции с «Аэрофлотом» речи пока не идет: у нынешнего монополиста останется 75% частот на этих направлениях. Новый перевозчик сможет выполнять по семь рейсов в неделю в Рим и Милан, а «Аэрофлот» в дополнение к 14 рейсам в неделю по каждому из направлений получит еще по семь, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Кроме того, по информации собеседников издания, принято решение удовлетворить заявки компаний на регулярные рейсы из Москвы в другие итальянские города. «Аэрофлот» попросил семь частот в неделю в Болонью, а «Трансаэро» - в Венецию и Римини.

Как распределятся частоты на регулярные и чартерные рейсы из других городов России в Италию, пока неизвестно, отмечается в материале.

До недавнего времени на регулярных рейсах из Москвы в Рим и Милан с каждой из сторон мог летать только один назначенный перевозчик: «Аэрофлот» и Alitalia, по 14 частот на каждом направлении. Остальным авиакомпаниям приходилось согласовывать чартерные программы с назначенными перевозчиками.

В феврале Россия и Италия договорились о появлении второго назначенного перевозчика с обеих сторон, удвоении частот на направлениях Москва - Рим и Москва - Милан. Были введены регулярные рейсы в Рим, Милан, Римини, Верону, Геную, Болонью, Венецию и Неаполь из Москвы и ряда других российских городов. Из регионов чартеры теперь могут летать в Италию без согласования с назначенными перевозчиками. Всего между Россией и Италией может выполняться 196 регулярных и чартерных рейсов в неделю.

С появлением второго назначенного перевозчика на итальянском направлении эксперты, опрошенные изданием, прогнозируют обвал цен на билеты, как это произошло после выхода «Трансаэро» на линию Москва – Лондон, когда цены на билеты упали втрое.

Следом может подешеветь и авиаперевозка во Францию. Российские и французские авиавласти договорились о назначении второго перевозчика на направлениях Москва - Париж и Москва - Ницца, а также о предоставлении на каждом направлении по семь дополнительных частот в неделю. Теперь Росавиация начинает прием заявок от компаний, о желании выйти на эти линии уже заявили «Сибирь» и «Трансаэро».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама