09:10
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Росавиация определилась с назначенными перевозчиками в Италию

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) расширила список назначенных авиаперевозчиков в Италию, которые смогут выполнять регулярные рейсы. Кроме «Аэрофлота» и его дочерней компании «России» в списке значатся «Трансаэро» и «Сибирь».

Вторым назначенным перевозчиком из Москвы в Рим и Милан стала компания «Трансаэро», согласно решению комиссии по допуску перевозчиков на международные линии. Авиакомпании досталось по семь частот на этих направлениях, пишет «Коммерсант».

Действующий перевозчик в эти города «Аэрофлот» дополнительно получил по 14 частот, увеличив, таким образом, количество еженедельных рейсов до 21.

«Трансаэро» и «Аэрофлот» также согласовали заявки на дополнительные регулярные рейсы. Семь раз в неделю из Москвы в Болонью будет летать «Аэрофлот», «Трансаэро» полетит в Венецию три раза в неделю. «Трансаэро» также просило шесть частот в Римини, но получило лишь три.

«Сибири» Росавиация выдала регулярные частоты из Москвы в Болонью, Геную и Верону. Перевозчик просил по три рейса в неделю на каждую пару городов, но получил по два на каждом направлении. Заявка авиакомпании на полеты из Москвы в Венецию, Рим и Милан удовлетворена не была.

Из Санкт-Петербурга рейсы в Италию будут выполнять «дочка» «Аэрофлота» «Россия» и «Трансаэро». «Россия» получила разрешение дважды в неделю совершать полеты в Неаполь, Палермо и Римини. Кроме того, ей увеличили частоту перелетов в Рим и Милан до семи рейсов в неделю. «Трансаэро» вместо заявленных семи рейсов на Рим и Милан получило по три.

Чартерные перевозки теперь требуется согласовывать с «Аэрофлотом» и «Трансаэро» только на двух парах городов: Москва-Рим и Москва-Милан. На остальных направлениях такой необходимости нет.

Италия пока не определилась со вторым назначенным перевозчиком со своей стороны, прием заявок от местных соискателей новых частот и направлений будет продолжаться до 7 мая.

До сих пор между Москвой, Римом и Миланом назначенным перевозчиком с российской стороны был «Аэрофлот», с итальянской - Alitalia. Остальные компании были вынуждены согласовывать чартеры с этими перевозчиками.

Ранее издание сообщало, что с появлением второго перевозчика авиабилеты могут заметно подешеветь, как это произошло после выхода «Трансаэро» на линию Москва-Лондон, когда цены на перевозку упали втрое.

Следом может подешеветь и авиаперевозка во Францию. Российские и французские авиавласти договорились о назначении второго перевозчика на направлениях Москва-Париж и Москва-Ницца, а также о предоставлении на каждом направлении по 7 дополнительных частот в неделю. О желании выйти на эти линии уже заявили «Сибирь» и «Трансаэро».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама