15:07
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Снесен лагерь защитников Цаговского леса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация подмосковного Жуковского снесла лагерь активистов, которые защищали от вырубки Цаговский лес.

Рабочие погрузили больше половины вещей лагеря в «Газель», не описывая при этом имущества, и увезли в неизвестном направлении. Часть вещей осталась в лагере, однако активисты не могут их забрать, поскольку подходы к лагерю оцеплены сотрудниками полиции, сообщает «Интерфакс».

Ликвидация лагеря ведется по указанию главы города, сообщил корреспонденту агентства сотрудник местного ОВД. «Есть постановление администрации о введении пожароопасного режима, и находиться здесь (в лесу) опасно», - сказал сотрудник полиции.

В понедельник к защитникам Цаговского леса приехали сотрудники МЧС и сообщили им о запрете оставаться в данном месте в связи с наступлением пожароопасного сезона, передает РИА Новости.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах Московской области, активисты бурно отреагировали на предложение уйти и набросились на сотрудников МЧС. Прибывшие полицейские предотвратили потасовку. Сейчас с ее зачинщиками проводится разбирательство.

Работы по строительству участка подъездной автодороги к городу от трассы М-5 «Урал» через Цаговский лес начались в марте 2012 года. Тогда было вырублено 12 гектаров соснового леса, что составляет порядка 8,5% от его площади. В апреле активисты, протестующие против вырубки, разбили лагерь в лесу.

Похожая ситуация сложилась при прокладке будущей платной автотрассы «Москва-Петербург», которая проходит через подмосковный Химкинский лес. Ее строительство вызвало многочисленные протесты местных жителей и экологов.

После того, как в августе 2010 года занимавший на тот момент пост президента РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на эту ситуацию, строительство трассы было приостановлено, и прошли дополнительные общественные слушания. В декабре 2010 года правительственная комиссия решила проложить трассу по ранее утвержденному маршруту - через Химкинский лес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама