06:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Пожилые американцы предпочитают поездки в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди американцев старшего возраста (55+) наиболее популярны летние поездки в Россию, круизы по Европе и сафари в Африке.

На эти регионы приходится более 51% летних бронирований от пожилых американцев, пояснил гендиректор американской компании Grand Circle Corporation Алан Э. Льюис в интервью порталу TravelDailyNews.

По его словам, в первую очередь, американских туристов старше 55 лет привлекает Россия. Правда, в нашей стране иностранцев интересуют только Москва и Санкт-Петербург.

Второе место в списке предпочтений для летнего отдыха занимают круизы по главным рекам Европы. На третьем месте - круизы по рекам Восточной Европы и по Черному морю.

Пожилые американцы активно бронируют и сафари-туры в Африку. В список предпочтений попали Ботсвана, Замбия и Зимбабве.

«Россия давно интересует американцев старшего возраста, выросших в период «Холодной войны», в то же время, речные круизы по Европе – это доступный способ не спеша познакомиться с красивыми городами и деревнями по всему миру», - пояснил эксперт.

По его словам, интерес американцев к Африке объясняется не только желанием поучаствовать в сафари, но и приобщиться к культуре местных жителей.

Российские круизные операторы также отмечают интерес иностранцев к речным поездкам по нашей стране, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

Однако в текущем году в этом сегменте въездного туризма прогнозируется спад. По оценкам туркомпаний, иностранные бронирования уже можно считать завершенными, и они не радуют. На низких показателях сказывается кризис в еврозоне, в результате которого многие европейцы вообще отказываются от путешествий за границу, отмечают участники рынка.

По оценке АТОР, на круизы приходится около 5% от общего потока иностранных туристов в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама