06:29
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Остановлено строительство стадиона для ФК «Зенит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге остановлено строительство стадиона для футбольного клуба «Зенит», город не выделяет средства, утверждает генподрядчик.

Финансирование строительства стадиона для ФК «Зенит» практически полностью остановилось после того, как губернатором Петербурга в сентябре 2011 года стал Георгий Полтавченко, рассказал «Ведомостям» гендиректор проектно-строительной компании «Трансстрой» (генподрядчик проекта) Игорь Панкин.

Строительные работы на стадионе сейчас не ведутся, поскольку не утвержден новый проект, сообщил изданию представитель ФК «Зенит» Дмитрий Циммерман.

Председатель комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко рассказал РИА Новости, что на текущий день у компании-подрядчика «Трансстрой» не закрыт авансовый платеж по осуществлению строительных работ на 3,9 млрд рублей.

В комитете агентству также сообщили, что «фронт работ определен. Этот объем «Трансстроем» произведен еще не полностью». Представитель комитета добавила, что корректировки проекта строительства стадиона не повлияют на сроки сдачи объекта, он будет полностью завершен в 2013 году.

«Сейчас, после получения положительного заключения, мы оптимизируем сводно-сметную документацию. В июле с доработанными документами выйдем на Главгосэкспертизу. Сейчас цена строительства без учета понижающего коэффициента составляет 33 млрд рублей, с понижающим - около 28 млрд рублей», - сказала собеседница агентства.

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове. В связи с заявкой на чемпионат мира по футболу в 2018 году после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

В связи с этим сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, позже власти обещали построить его к ноябрю 2012 года. Затем сроки ввода стадиона в эксплуатацию были перенесены на 2013 год. В апреле этого года представители городской администрации говорили, что строительство стадиона будет завершено в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама