07:16
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Чиновники в КБР пытались присвоить здание филармонии стоимостью 20 млн

Опубликовано
Текст:

Несколько высокопоставленных чиновников и предпринимательница задержаны в Кабардино-Балкарской республике по подозрению в крупном хищении регионального имущества.

Задержанные подозреваются в попытке безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке составляет более 20 млн рублей, сообщает пресс-центр МВД РФ.

Как отмечается в сообщении, бизнес-леди Мадина Хацукова пыталась заполучить здание, используя родственные связи в руководстве КБР.

«Получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов, используя служебные полномочия, приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества ГУК «Кабардино-Балкарская государственная филармония» из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну», - следует из релиза ведомства.

Из-за такого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до 1 млн рублей. 17 апреля 2012 года здание было продано Хацуковой без проведения аукциона.

Полицейские провели обыски в домах и кабинетах подозреваемых, и нашли там документы и предметы, подтверждающие их причастность к этим преступлениям.

«Кроме того, в сейфе руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова обнаружены боевые патроны ПМ, а в сейфе заместителя министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслана Жамборова - огнестрельное оружие: три пистолета «Вальтер», «ТК» и «Смит и Вессон», - уточнил пресс-центр МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама