16:10
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Подмосковье не успеет с расселением аварийного жилья в срок

Опубликовано
Текст:

Реализация планов по переселению граждан из аварийного жилья в Подмосковье находится под угрозой, заявил министр Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Подмосковные власти не успеют переселить из ветхих домов в срок порядка 500 жителей Пушкинского района, а также Ступино и Решетниково, написал Коган в своем микроблоге в Twitter по итогам совещания.

Ранее губернатор области Сергей Шойгу дал поручение решить проблему с аварийными и ветхими домами в течение 2012 года. В среду Коган провел встречу с вице-губернатором Московской области Андреем Шаровым, которая была посвящена аварийному жилью, сообщает РИА Новости.

Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ финансировал расселение и капитальный ремонт ветхого жилья. В 2008-2012 годах на эти цели из средств фонда было выделено 9,45 млрд рублей. Регион в порядке софинансирования добавил 4,4 млрд рублей.

Однако в апреле руководство Фонда ЖКХ решило не возобновлять приостановленную ранее финансовую поддержку Подмосковья в связи с тем, что регион, по мнению руководства фонда, не обеспечил долевое финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки.

В соответствии с адресной программой министерства строительства Московской области, до конца 2012 года планировалось переселить из ветхого аварийного жилья более двух тысяч человек. Всего планировалось освободить 815 помещений общей площадью более 34 тысяч квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама