10:23
Москва
25 января ‘20, Суббота

Максимальный уровень опасности будет объявлен в 10 городах Италии из-за жары

Опубликовано
Текст:

Максимальный «красный» уровень опасности будет присвоен в предстоящие выходные десяти итальянским городам в связи с аномальной жарой.

В частности, речь идет о таких городах, как Рим, Болонья, Перуджа, Брешия, Реджо-ди-Калабрия, где температура воздуха уже приблизилась к плюс 40 градусам.

В настоящее время в Италии летний зной сопровождается высокой влажностью и духотой. Атмосферный феномен связан с приходом на Апеннины больших масс раскаленного воздуха из Северной Африки. Местные метеорологи назвали его «Хароном».

Ожидается, что под воздействием африканского антициклона температура во многих итальянских регионах в выходные достигнет 40 градусов, сообщают РИА Новости.

Между тем, национальная служба Гражданской обороны ввела в ряде областей страны режим повышенной опасности с 29 июня по 2 июля.

Экстренные меры предпринимаются и на севере Италии, где во многих населенных пунктах, расположенных в горах, температура превысила 35 градусов.

Метеорологи предупреждают также, что в некоторых регионах Италии, в частности, в Пьемонте, вследствие рекордной жары в ближайшие дни возможны ливневые дожди и порывистые ветры большой силы.

Минздрав Италии проводит масштабную кампанию по информированию населения об опасностях для здоровья, которые несет жара. В стране действует бесплатная справочная телефонная линия 1500, по которой эксперты ежедневно отвечают на все вопросы граждан.

В сложившейся ситуации врачи рекомендуют не выходить на улицу в наиболее жаркое время суток и пить как можно больше воды. Минздрав распространил также официальные рекомендации, состоящие из 10 правил поведения в условиях экстремального зноя.

«Харон» уже принес первые жертвы - в четверг в результате аномальной жары на пляжах Тирренского моря скончались два пожилых человека - 71-летний житель Ливорно и 70-летняя жительница Перуджи. В этой связи медики призывают проявлять особую осторожность всем лицам, входящим в группу риска, прежде всего пожилым людям, страдающим рядом хронических заболеваний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама