03:57
Москва
28 января ‘20, Вторник

Подмосковный застройщик потратил деньги дольщиков на землю в Сочи

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы-застройщика, который подозревается в присвоении денежных средств дольщиков.

«В прокуратуру города Электростали Московской области обратились участники долевого строительства многоквартирных жилых домов с жалобами на нецелевое использование денежных средств генеральным директором фирмы-застройщика», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, фирма заключила 174 договора участия в долевом строительстве трех многоэтажек в Электростали. На эти цели дольщики выделили более 633 млн рублей, однако затраты на строительство домов составили только 561 млн.

«Нецелевое финансирование в строящиеся объекты, финансовые вложения и предоставление займов составили свыше 72 млн рублей, из которых более 9 млн рублей были потрачены руководством фирмы на покупку земельных участков в городе Сочи», - уточнило ведомство.

По результатам расследования было возбуждено дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Эта статья предусматривает до четырех лет заключения.

Московская область признана одним из самых неблагополучных регионов по числу обманутых дольщиков. Официально среди участников долевого строительства, чьи права были нарушены, в Подмосковье числятся 5,8 тысяч человек.

Однако, по данным министра Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, реальное количество обманутых дольщиков составляет порядка 20 тысяч человек. Только в этом году на территории области появилось 15 проблемных объектов, а всего их 111, ранее заявлял он в интервью газете «Известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама