Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Генконсул Греции уточнил порядок въезда в страну без предварительного оформления визы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристы, отдыхающие в Турции, могут посетить пять греческих островов, либо заранее обратившись в турецкую турфирму для оформления визы, либо заполнив визовую анкету уже по прибытии в порт Родоса, Коса, Самоса, Лесбоса или Хиоса, заявил генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Плотас.

«Даже если турист не обращается заранее в турецкую турфирму, он имеет право на получение визы в порту. В этом случае он просто покупает билет на паром и заполняет анкету уже по прибытии на остров», - сообщил генконсул в интервью порталу «Интерфакс-Туризм».

Однако те туристы, которые заблаговременно озаботятся оформлением виз, будут обслуживаться быстрее при въезде в страну. «Остальным придется подождать в общей очереди», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, обратиться в турецкую турфирму для ускоренного оформления визы следует за сутки до планируемой поездки в Грецию. Затем турист с паспортом и заполненным заявлением на визу прибывает на пароме на один из пяти греческих остров. В специальном пункте в порту путешественник оплачивает консульский сбор и получает шенгенскую визу.

Ранее МИД Греции выступил с инициативой «в порядке эксперимента» разрешить всем туристам, отдыхающим в Турции, посещать Грецию без предварительного оформления визы в консульстве.

Теперь туристам, приезжающим на пароме из Турции, прямо в порту одного из пяти участвующих в эксперименте островов будет выдаваться однократная шенгенская виза сроком 15 дней, и в течение которых можно путешествовать по всей Греции. Стоимость оформления визы составляет 35 евро.

Новое правило будет действовать в этом туристическом сезоне. Инициатива касается не только россиян – этой возможность могут воспользоваться туристы из любых стран, отдыхающие в Турции.

Ранее СМИ сообщали, что посещать греческие острова можно будет без виз, при этом указывалось, что находиться в стране можно лишь 24 часа с возможностью увеличения этого срока до 72 часов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама