Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Россияне на отдыхе стали реже пользоваться мобильными телефонами

Опубликовано
Текст:

Более половины (60%) опрошенных россиян сообщили, что пользуются мобильным телефоном во время своего отпуска, это на 8% меньше, чем в 2011 году.

На втором месте по частоте использования отдыхающими – смартфоны, на отдыхе их используют около 21% респондентов (против 17% в 2011 году), свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

Больше всего за год – на 9% - выросло число пользователей планшетных компьютеров, до 13%.

Еще 28% респондентов, отвечая на вопрос: «Какими именно устройствами связи вы обычно пользуетесь в отпуске/на отдыхе?», указали, что в отпуске пользуются ноутбуком, 10% - нетбуком, сообщает РИА Новости.

Лишь 13% россиян «забывают» на время отпуска о существовании каких-либо устройств связи. Число желающих отдохнуть от гаджетов оказалось на 2% больше, чем в 2011 году, отмечают исследователи. Чаще всего не хотят брать в отпуск мобильный телефон люди старше 45 лет (15%).

Самый большой процент россиян, пользующихся на отдыхе мобильным телефоном, среди женщин (65%) и населения старше 45 лет (70%). Планшетники в отпуск чаще всего берут россияне в возрасте от 25 до 34 лет (14%), а реже всего - отпускники старше 45 лет (7%). К помощи ноутбука чаще прибегают мужчины (31%), чем женщины (25%), и пользователи в возрасте до 34 лет (29%).

При этом 95% респондентов сообщили, что пользуются устройствами связи во время отдыха для решения личных вопросов и 40% - по рабочим делам. При этом чаще всего к помощи электронных устройств связи по личным вопросам прибегают женщины (96%), а для решения рабочих моментов - мужчины (45%).

Среди причин, по которым россияне не пользуются устройствами связи на отдыхе, 79% опрошенных (84% в 2011 году) указали желание отдохнуть от всех технических устройств, 12% назвали экономию денег (15%), 10% указали другие причины. «Чтобы не звонили с работы во время отпуска», «Вредное излучение», «Чтоб никто не доставал» - прокомментировали они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама