Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:20
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Власти Гоа хотят очистить курорт от российских «анклавов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти индийского штата Гоа заявили, что не намерены мириться с российскими и израильскими «анклавами» на побережье.

Главный министр Гоа Манохар Паррикар (Manohar Parrikar), заявил в ходе выступления в Законодательном собрании штата, что власти считают недопустимым существование в стране целых районов, где не используется индийский язык, сообщает Calcutta News.

Чиновник добавил, что это касается и отелей, обслуживающих только определенные группы туристов, и ресторанов, где предлагается меню исключительно на русском языке или иврите. За подобные нарушения министр пригрозил лишать заведения лицензий.

Паррикар также выразил недовольство тем, что в некоторых населенных пунктах Гоа все вывески написаны на иностранных языках, без перевода на индийский.

Представители администрации штата ранее неоднократно выказывали озабоченность тем, что приезжие из России и Израиля обосновали колонии дауншифтеров на побережье Гоа.

Ежегодно число россиян в Гоа увеличивается. Если в 2010 году турпоток из РФ составил 40 тысяч человек, то в предстоящем туристическом сезоне (который длится с ноября по апрель) ожидается прибытие около 150 тысяч российских туристов. Между тем, ряд политиков штата обвиняют россиян в «провоцирующем поведении», некоторые из них даже заявляют, что россияне стали «проблемой для Гоа».

Представитель Генконсульства РФ в Мумбаи (в ведении которого находится Гоа) Алексей Мзареулов сообщил РИА Новости, что российские дипломаты намерены попросить главного министра штата Гоа пояснить свою позицию по поводу россиян.

«Конечно, мы будем наблюдать за развитием ситуации, мы находимся в постоянном контакте с гоанскими властями. Но мы можем отметить, что новое руководство штата Гоа, пришедшее к власти в результате выборов в марте, не раз говорило о готовности активизировать отношения с Россией... Мы полагаем, что это заявление главного министра Паррикара в Заксобрании штата могло быть продиктовано интересами внутриполитической борьбы», - цитирует агентство Мзареулова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама