Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Россиянин приобрел самый дорогой дом в Майами

Опубликовано
Текст:

Покупателем рекордно дорогого дома на американском курорте Майами стоимостью 47 млн долларов стал россиянин.

Имя нового владельца особняка не разглашается. Как пишет Forbes, по соседству с этим домом также располагается участок, принадлежащий российскому предпринимателю Максиму Финскому.

Особняк площадью около 2,8 тысячи квадратных метров находится на охраняемом острове в заливе Бискейн у побережья Майами-Бич. В доме с 10 спальнями и 14 ванными комнатами также имеются 3D кинозал, спа-салон с кабинетом для массажа и парной, спортзал, студия звукозаписи, 30-метровый бассейн и винный погреб, доступ в который возможен только после процедуры сканирования отпечатков пальцев, сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, резиденция располагает частным пляжем, для которого с Багамских островов был привезен розовый песок.

По данным газеты, дом достался россиянину с 20% скидкой от первоначальной цены. Особняк был впервые выставлен на продажу в 2010 году за 60 млн долларов. Тем не менее, сделка оказалась рекордно дорогой для рынка Майами.

Предыдущий рекорд установил миллиардер Эдвард Ламперт, который в этом году купил на том же острове дом за 38,4 млн долларов.

Россияне ранее неоднократно заключали рекордные сделки с зарубежной недвижимостью. Так, в августе СМИ сообщили о том, что покупателем самого дорогого дома в Великобритании стоимостью 140 млн фунтов стерлингов стал бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин. А в декабре 2011 года дочь российского магната Дмитрия Рыболовлева приобрела самые дорогие апартаменты Нью-Йорка, которые обошлись в 88 млн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама