23:23
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Несколько авиакомпаний согласились перевозить россиян вместо обанкротившейся Wind Jet

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация туроператоров России ведет переговоры с российскими авиакомпаниями об организации перевозок пассажиров вместо итальянской авиакомпании Wind Jet, прекратившей полеты.

Так, рейсы в Италию из Санкт-Петербурга согласилась взять на себя авиакомпания «ГТК Россия», сообщила во вторник порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, «ГТК Россия» утром 14 августа доставила на родину петербургских туристов, застрявших в аэропорту Катаньи. «Рейс «России» был оплачен туроператорами. Туристам ничего доплачивать не пришлось», - уточнила Тюрина.

Остающиеся до конца сезона рейсы цепочек в Италию из Санкт-Петербурга также выполнит «ГТК Россия». «Стоимость перелета перевозчик оценил на 50 евро дороже, чем было у Wind Jet. Туристы, уже купившие туры, доплачивать не будут, но тем, кто только намерен покупать туры, они обойдутся, соответственно, на 50 евро дороже», - сказала представитель РСТ.

Столичные туроператоры также ведут переговоры с перевозчиками, которые могли бы завершить летние программы. В частности, компания PAC Group договорилась с авиакомпанией «ЮТэйр» о выполнении рейса из Ростова-на-Дону в Римини в ближайшую среду. Этим рейсом в Италию отправятся 140 россиян, а туристы, отдыхающие сейчас в Италии, вернуться обратно в Россию.

Кроме того, все летние программы туроператора «Джет Тревел» с субботы будет выполнять другой авиаперевозчик - казанская авиакомпания «Ак Барс Аэро», в качестве потенциального партнера рассматривается также авиакомпания «Кубань».

По данным пресс-секретаря РСТ, к выполнению полетных программ российских туроператоров могут подключиться и итальянские перевозчики. Так, ближайший субботний рейс в Катанью компании «Трис-Т» выполнит итальянский перевозчик Blue Panorama. Этим рейсом на Сицилию вылетят 160 россиян.

Как сообщила пресс-служба Ростуризма, итальянские власти назначили временного авиаперевозчика, который выполнит полетную программу Wind Jet - авиакомпанию «New Livingston S.p.A». До 3 сентября итальянский перевозчик совершит рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Бергамо, Вероны, Римини, Пизы, Катании и Палермо.

Ранее Росавиация заявила, что готова предоставить российским и итальянским авиаперевозчикам разрешения на чартерные рейсы для перевозки пассажиров Wind Jet.

В ночь с 11 на 12 августа Wind Jet полностью прекратил полеты из-за отсутствия средств на закупку горючего. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании может затронуть 300 тысяч пассажиров, купивших билеты до октября, в том числе примерно тысячу россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама