00:01
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Российским туристам рекомендуется избегать пожароопасных районов Испании

Опубликовано
Текст:

Посольство РФ в Испании рекомендует россиянам, отдыхающим в этой стране, учитывать ситуацию с лесными пожарами и воздержаться от посещения пожароопасных мест.

«В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в ряде регионов Испании посольство рекомендует российским гражданам при планировании поездок в эту страну по возможности воздерживаться от пребывания в местах, находящихся вблизи очагов возгорания, а также избегать посещения лесных массивов и национальных парков, расположенных в засушливых пожароопасных областях», - говорится в сообщении на официальном сайте диппредставительства.

Дипломаты также советуют туристам на случай возникновения чрезвычайных ситуаций иметь при себе контактные телефоны посольства России в Мадриде или генконсульства РФ в Барселоне.

Этим летом в Испании возникло несколько крупных лесных пожаров, чему могли способствовать самая засушливая за последние 70 лет зима и жаркая погода. Пожар в Аликанте унес жизни двух человек, еще двое пожарных были госпитализированы с ожогами. Во второй половине июля сильный лесной пожар возник в провинции Каталония, в результате чего погибли четыре человека, пламя уничтожило 14 тысяч гектаров леса, сообщает РИА Новости.

Более недели назад начались лесные пожары на Канарах. Первый очаг возгорания был зафиксирован на острове Гомера. Спустя несколько дней огнем оказалось охвачено 3,1 тысячи гектаров леса, были эвакуированы тысячи местных жителей.

Как сообщили агентству российские туроператоры, пожары на Канарском архипелаге не угрожают туристам, отдыхающим на местных курортах. «Обстановка на острове спокойная. Никакого риска для клиентов, отдыхающих на популярных прибрежных курортах, не имеется», - сообщили в одной из принимающих компаний на Канарских островах.

При этом эксперты подчеркнули, что туристы посещают остров Гомера, на котором зафиксированы сильные пожары, только с экскурсионными целями. Однако для безопасности отдыхающих экскурсии были на время отменены.

Большинство отелей, в которых находятся российские туристы, расположены на юге региона. Юг защищен вулканом Тейде, поэтому в этой части острова редко случаются какие-либо катаклизмы, отметили туроператоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама