16:53
Москва
23 октября ‘19, Среда

ИКЕА построит 100 бюджетных отелей в Европе

Опубликовано
Текст:

Одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома ИКЕА планирует построить в Европе не менее 100 отелей эконом-класса.

Компания Inter Ikea, которой принадлежат права на интеллектуальную собственность и бренд ИКЕА, оцениваемый в 9 млрд евро, подыскивает в Европе места для строительства гостиниц так называемого «бюджетного дизайна», пишет Financial Times.

При этом отмечается, что гостиницы не станут использовать бренд ИКЕА. Управление отелями будет передано назначенному гостиничному оператору.

Inter Ikea собирается строить гостиницы в тех странах, где у компании уже имеются активы, в том числе в Великобритании, Нидерландах, Польше и Германии.

«В ближайшие несколько недель будет объявлено место расположения первого бюджетного отеля в Германии. Мы ведем переговоры с гостиничными операторами для скорейшей реализации нашего проекта», - цитирует издание главного управляющего отделением недвижимости Inter Ikea Харальда Мюллера (Harald Muller).

Так называемые отели «бюджетного дизайна», оформленные в стиле бутик-отелей, но предлагающие проживание по более низким ценам, представляют собой один из наиболее быстрорастущих секторов гостиничной индустрии. Яркий представитель гостиничных операторов такой категории отелей – немецкий Motel One. Данная сеть включает 39 отелей на более 8,5 тысячи номеров в Германии. Компания также планирует строительство отелей в Европе, в том числе, в шотландском Эдинбурге.

По данным Financial Times, кроме возведения гостиниц, ИКЕА также рассматривает возможность строительства в Европе сети студенческих общежитий.

Еще один строительный проект концерна - строительство жилого комплекса к востоку от Олимпийского парка в Лондоне, который будет включать около 1,2 тысячи жилых домов и коммерческий центр площадью около 46,5 тысячи квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2019, 16:45
Государственная дума 23 октября приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2020–2022 годы.
23.10.2019, 16:37
Два из них посетил в ходе рабочей поездки в Армавир губернатор региона Вениамин Кондратьев.
Реклама