04:34
Москва
16 октября ‘19, Среда

Названы лучшие проекты развития «новой» Москвы

Опубликовано
Текст:

Жюри конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации выбрало лучшие работы.

Их представили команды архитекторов из Франции и США, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По условиям конкурса были определены три лучших проектных решения: одно - по московской агломерации, второе - по развитию Москвы и третье - по новому федеральному правительственному центру.

Победителем по проектному решению московской агломерации и развитию Москвы была признана команда Antoine Grumbach et Associes (Франция). Лучшее решение по новому федеральному правительственному центру показала команда Urban design associates (США), сообщает РИА Новости.

Как отметил член жюри конкурса на концепцию московской агломерации и куратор проекта «Большой Париж» Морис Леруа, первый блок задач, которые необходимо решать - это транспортные проблемы. «Но, если посмотреть в будущее, то это еще вопросы экологии, сохранение природных богатств», - сказал он.

Член жюри Вукан Вучик, советник министра транспорта США рассказал, что одним из главных направлений представленных концепций станет мотивация жителей на отказ от личного транспорта. «Это можно сделать с введением частных парковок, которые не позволят парковаться, где угодно и чтобы они не работали где угодно. Мы все сталкивались с той ситуацией, что город был создан под автомобили. Мы перестраивали город под автомобилистов, и тем самым убили его, поэтому мы должны рассматривать возможность модернизации общественного транспорта таким образом, чтобы не трамвай являлся помехой для автомобилистов, а наоборот», - пояснил эксперт.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта «новой» Москвы. Впоследствии число участников сократилось до 9 - из конкурса выбыла команда МАРХИ. Стоимость каждого контракта, заключенного с командами заказчиком ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», составляет 250 тысяч евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама