09:46
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Авиакомпания Lufthansa отменила рейсы в Москву и Петербург

Опубликовано
Текст:

Один из крупнейших немецких перезвозчиков Lufthansa отменил 1,2 тысячи рейсов на 7 сентября из около 1,8 тысячи запланированных на этот день в связи с 24-часовой забастовкой бортпроводников.

Забастовка продлится с полуночи до полуночи и затронет аэропорты Франкфурта-на-Майне (основной транспортный узел Lufthansa), Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа, Штутгарта и Гамбурга, сообщает РИА Новости.

Акция протеста отразится и на пассажирах, направляющихся в пятницу из Германии в Россию и обратно. Как сообщается на официальном сайте авиакомпании, отменены рейсы в Москву из Мюнхена, Франкфурта, Дюссельдорфа и Гамбурга и обратно, в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссельдорфа и обратно, в Нижний Новгород из Франкфурта и обратно, а также в Казань из Франкфурта.

Бортпроводники Lufthansa уже провели две забастовки 3 и 4 сентября в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Акции продолжались по восемь часов и касались только отдельных аэропортов, однако они практически парализовали авиасообщение Германии.

Так, 4 сентября были отменены более 500 рейсов. Забастовки уже обошлись авиакомпании в десятки миллионов евро, они коснулись около 100 тысяч пассажиров.

Бортпроводники добиваются повышения заработной платы на 5%, улучшения условий труда, введения запрета на наем временных работников и сверхнормативный рабочий день. Пока представители компании согласились на прибавку к зарплате в 3,5%, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама