Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Зарубежные рейтинги в разы завышают стоимость проживания в отелях Москвы

Опубликовано
Текст:

Иностранные аналитики некорректно оценивают среднюю цену в столичных гостиницах при составлении рейтингов, сообщил журналистам генеральный директор компании «Свой ТТ», входящей в концерн TUI Travel PLS, Сергей Войтович.

«Недавно вышла статистика агентства Hogg Robbinson Group. В ней говорится, что средняя стоимость проживания в гостинице международного класса составляет 405 долларов в сутки. Но тут возникает много вопросов. Что такое гостиница международного класса? «Космос» или «Измайлово» - это международный класс? Что подразумевается под этой ценой - президентский сьют, двухместный или одноместный номер? Москву ставят на первое место в рейтинге городов с самыми дорогими гостиницами мира. Я считаю, что это не так», - приводит слова Войтовича РИА Новости.

По данным крупнейшей европейской системы бронирования отелей Bedsonline, на которые сослался эксперт, в Москве в сентябре была зафиксирована самая низкая средняя цена номера без завтрака в категориях «пять звезд» и «три звезды». «В категории «четыре звезды» Рим дешевле», - отметил Войтович.

Заместитель генерального директора компании «Академсервис» Александр Курносов, в свою очередь, добавил, что система бронирования гостиниц компании «Академсервис» включает практически все гостиницы Москвы.

«В нашей системе стоимость турпакета для иностранного туриста на неделю составляет по Москве и Петербургу около 700 евро. Добавьте к этому перелет, и получится, что доля гостиничных услуг в стоимости турпакета составляет около 300-350 евро на неделю, то есть около 50 евро в сутки на человека. Туристы едут в мае-августе, когда им предлагают тарифы выходного дня для туристических групп. В том же Риме или Мадриде надо еще поискать в сезон цену 50 евро в сутки», - подчеркнул он.

По данным Мосгорстата, учитывающим 212 гостиниц Москвы, в первой половине 2012 года средняя цена номера составила 4,1 тысячи рублей. «Конечно, это средняя температура по больнице. Есть дорогие люксовые гостиницы, но погоды они на рынке не делают», - пояснил глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

Чиновник отметил, что до кризиса Москва занимала в международных рейтингах лидирующие места по стоимости размещения в гостиницах. «Тогда спрос если и не превышал предложение, то был очень высоким. Во время кризиса цены упали в диапазоне от 30 до 40%. После этого потоки начали расти, особенно в последние годы. Если посмотреть не по данным Мосгорстата, а в системах бронирования туроператоров, считая все гостиницы Москвы, которых в реальности более 300, то цены будут еще ниже», - отметил руководитель комитета.

Он добавил, что не учитываемые статистическим ведомством столицы средства размещения - это в основном недорогие хостелы или двухзвездочные гостиницы.

По данным комитета по туризму, цены на размещение в гостиницах Москвы в 2012 году начинаются от тысячи рублей за номер, в хостелах - от 350 рублей за номер. При этом 46% гостиниц Москвы составляют двухзвездочные и трехзвездочные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама