00:32
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Власти Крыма составили «черный список» гостиниц и санаториев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство курортов и туризма Крыма обнародовало список 15 отелей и здравниц, не рекомендуемых к посещению.

В их числе Алупкинский центральный военный клинический санаторий, отели «Крым», «Марат» и «Парковый», санатории «Красный Маяк», «Предгорный», «Юность» и «Курпаты» в Ялте; детский оздоровительный лагерь «Алые паруса», пансионат «Парадиз», санаторно-курортный лечебный центр «Фемида» в Евпатории; база отдыха «Ай-Петри» в Феодосии; пансионат с лечением «Северная Двина» в Алуште; санаторий «Москва» в Алупке и пансионат «Полет» в поселке Новый Свет, сообщается на официальном сайте ведомства.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев предостерег туристов от посещения этих гостиниц и здравниц, а туроператорам посоветовал «отнестись к ним с особой осторожностью». Он добавил, что руководителям и управляющим этими объектами необходимо привести их в порядок, отмечается в пресс-релизе.

Министерство также опубликовало список из 55 лучших пансионатов, отелей и санаториев региона, среди которых были названы отель «Агора» в Алуште, санаторно-курортный оздоровительный комплекс «Ай-Даниль» в Ялте, международный молодежный центр «Ай-Кэмп» в Бахчисарайском районе, санаторий «Ай-Петри» в Ялте, отель «Алые паруса» в Феодосии и другие.

Критериями для занесения курортных объектов в рейтинг стали отзывы туристов, состояние номерного фонда, маркетинговая политика и статистические показатели. Выборка была составлена сотрудниками министерства с учетом мнения местных органов самоуправления и бизнес-ассоциаций.

С начала года Крым принял около 5,7 млн туристов. Турпоток в январе-сентябре увеличился на 16,2% по отношению к показателю того же периода трехлетней давности, а в текущем месяце число туристических прибытий выросло на 42,1% по сравнению данными сентября 2009 года.

По данным курортного ведомства, наибольшей популярностью у туристов пользуются такие регионы, как Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия и Саки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама