05:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Здание-книжка на Новом Арбате может стать доходным домом

Опубликовано
Текст:

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ведет переговоры о выкупе 10 тысяч квадратных метров будущих апартаментов в знаменитом доме-книжке на Новом Арбате в Москве. Новые помещения агентство планирует сдавать в аренду.

АИЖК ведет переговоры о выкупе будущих жилых помещений в одном из домов-книжек с совладельцем Capital Group Павлом Те, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник.

Собеседник издания уточнил, что АИЖК намерено приобрести эти площади для дальнейшей сдачи в аренду. Гендиректор АИЖК Александр Плутник и пресс-служба Capital Group подтвердили информацию о переговорах.

Если АИЖК и Павел Те договорятся о закрытии сделки, то агентство выкупит большую часть апартаментов, которые могут занять треть площадей дома-книжки, говорит собеседник «Коммерсанта».

АИЖК также рассматривает возможность покупки квартир общей площадью в 10 тысяч квадратных метров для дальнейшей сдачи в аренду в жилом комплексе «Лайнер», строящемся на Ходынке. Общая площадь «Лайнера», который сейчас строится,— около 290 тысяч квадратных метров.

По мнению экспертов из компании «Бест-Новострой», покупка жилья в этих зданиях может обойтись АИЖК ориентировочно в сумму 7 млрд рублей. При этом агентство, как оптовый покупатель, может рассчитывать на существенную скидку.

В начале мая АИЖК договорилось с ВТБ о выкупе 800 апартаментов общей площадью 46 тысяч квадратных метров с отделкой и 800 машино-мест в комплексе Match Point, строящемся структурой госбанка у Кутузовского проспекта. Сделка может быть закрыта этим летом. В совместном пресс-релизе сторон указывалось, что это первая сделка на рынке арендного жилья, о развитии которого АИЖК заявляло неоднократно.

Еще в 2010 году ВЭБ выдал АИЖК кредит на 40 млрд рублей, в том числе для создания в России рынка доходных домов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама