04:29
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

На месте Черкизовского рынка может появиться жилье

Опубликовано
Текст:

На территории бывшего Черкизовского рынка может быть построен небольшой объем жилья, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время разрабатывается проект планировки территории бывшего Черкизовского рынка. Есть разные предложения, однако более логичным было бы разместить здесь крупный спортивный кластер», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Отвечая же на вопрос о том, будет ли там строиться жилье, заммэра сказал: «Возможно, что в каком-то объеме будет», - передает РИА Новости.

«Стоит учесть, что после завершения реконструкции Щелковского шоссе, ввода всех участков Северо-восточной хорды, транспортная доступность этого района существенно улучшится», — добавил глава стройкомплекса.

Ранее заммэра заявлял, что проект развития района Измайлово и территории бывшего Черкизовского рынка может быть утвержден до конца 2016 года. По его словам, сейчас данные проекты готовятся для доклада мэру Москвы Сергею Собянину.

Он также отмечал, что территория бывшего Черкизовского рынка станет новой точкой притяжения в столице. «Здесь планируется построить крупный ТПУ, который объединит метро, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта. В этом же районе активно строится участок Северо-Восточной хорды», — сказал заммэра.

Черкизовский рынок занимал на северо-востоке Москвы 72 гектара. Крупнейший в Москве рынок мелкооптовой торговли был ликвидирован летом 2009 года после обнаружения на его территории опасной для здоровья контрабандной продукции, а также многочисленных нарушений санитарных и пожарных норм.

Ранее сообщалось, что шведский холдинг IKEA Centres Russia может построить торговый центр «Мега» на участке на Сиреневом бульваре, где ранее находился Черкизовский рынок.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама