09:02
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Открывается первая очередь гостиницы «Москва»

Опубликовано
Текст:

В центре столицы открывается первая очередь многофункционального комплекса, возведенного на месте легендарной гостиницы «Москва».

Первая очередь реконструированной гостиницы включает торговую галерею общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, подземный паркинг, административный центр и апарт-отель.

На трех уровнях комплекса разместится более 70 магазинов, в которых будут представлены около 500 брендов широкого спектра товаров. Более 7 тысяч квадратных метров займет новый проект Podium Market в формате Department Store, сообщает РИА Новости.

Вторая очередь гостиницы будет открыта в середине 2013 года, отель будет передан под управление международного оператора Four Seasons, сообщила во вторник на конференции, посвященной открытию торговой галереи Москва, генеральный директор девелоперской компании «Декмос» Гоарик Котанджян. По ее словам, общая площадь второй очереди составит порядка 115 тысяч квадратных метров.

Реконструкция гостиницы Москва, которая должна войти в международную сеть Four Seasons, предусматривает строительство на участке 1,8 гектара многофункционального комплекса общей площадью 185,5 тысячи квадратных метров. В него входят гостиница класса люкс на 180 номеров, 46 резиденций, апарт-отель на 79 жилых апартаментов, торговый центр, конгресс-зал, офисы класса А и парковка на 717 машиномест.

По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсант», после завершения всех работ центр на месте легендарного отеля станет одним из самых привлекательных и дорогих мест для арендаторов.

«Среди дорогих торговых марок очень важно даже не столько оборудование торговых площадей, а само присутствие, то есть это очень проездная часть и премиальное местоположение. Для многих брендов это будет просто знаковое место. Оно будет расцениваться как часть оборота и получения прибыли, отчасти это просто как маркетинговый бюджет. Это все равно, что поставить 10-20 рекламных щитов на Тверской по стоимости», - заявила изданию партнер компании Chesterton Екатерина Тейн.

Гостиница «Москва», построенная в 1935 году, была культовым местом в столице. В ней останавливались мировые звезды и снимались знаменитые советские фильмы. В 2003 году отель закрыли на реконструкцию. Здание было демонтировано, а на его месте возвели новое. Как заверяют московские власти, оно воспроизводит оригинальный проект архитектора Щусева. Изначально все работы планировалось завершить в 2006 году, однако сроки неоднократно отодвигались.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лондон не доказал эффект от вмешательства Москвы в свои дела
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама