13:23
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Туристическая полиция появится на улицах Москвы через месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве до 1 июля может начать работать туристическая полиция. Сотрудникам полиции на добровольных основах будут помогать студенты.

«Мы подобрали волонтеров, которым нужно будет пройти обучение у сотрудников полиции по правовым основам деятельности дружинников», - рассказал М24 глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Сотрудникам полиции на добровольных основах будут помогать 30 студентов Московского государственного института индустрии туризма (МГИИТ им. Сенкевича), которых приравняют к дружинникам, сообщил порталу руководитель ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда.

Они будут дежурить в пешеходных зонах, на Красной площади и в районе станции метро «Китай-город». Студенты владеют иностранными языками и смогут помочь туристам, если у тех возникнут какие-либо вопросы или трудности.

В ректорате МГИИТ им. Сенкевича изданию рассказали, что волонтерами при туристической полиции будут студенты 2-3 курсов. Помимо английского, они владеют немецким, французским, испанским, китайским и японским языками. Студенты уже работали в туристском волонтерском центре: помогали иностранцам сориентироваться в городе, раздавали информационные материалы.

«Студенты всегда будут на связи с полицейскими. Если туриста ограбят, они свяжутся с сотрудниками МВД и помогут пострадавшему объяснить суть проблемы», - пояснили в МГИИТ. Студентам, которые решили стать дружинниками, разрешат досрочно сдать сессию.

Ранее начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил M24.ru, что в штате туристической полиции на первых этапах будут работать 100 сотрудников. «Полицейские будут дежурить круглосуточно, а студенты в будние дни станут помогать им после 18.00, в выходные – с утра. В будущем число дружинников может увеличиться», - отметил Семерда.

В 2013 году в Москву прибыло 5,6 млн туристов, чаще всего российскую столицу посещают гости из Китая, Германии и Франции.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама