18:00
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Отели Москвы в 2017 году подорожали на 10-30%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гостиницы Москвы в этом году подорожали, по различным данным, на 10-30%. По мнению туроператоров, это может привести к сокращению российского турпотока в российскую столицу, тогда как на иностранном практически не отразится.

В среднем, рост цен в столичных отелях составил 10-15%, сообщил порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) заместитель гендиректора туроператора «Академсервис» Александр Курносов. По его словам, оценить влияние подорожания на турпоток можно будет в высокий сезон, который начинается в апреле-мае.

В компании «Музенидис Груп» сообщили, что московские гостиницы подняли цены на 30%, по сравнению с уровнем 2016 года. По мнению экспертов, это приведет к тому, что многим российским туристам теперь придется выбирать отели более низкой категории. Специалисты также не исключают некоторое снижение турпотока в Москву. «На поток иностранных клиентов в целом эта ситуация не повлияет, наоборот, ожидаем увеличение потока», - отметили эксперты.

Снижение внутреннего турпотока не исключают и в компании «Мультитур». Туроператор оценивает рост тарифов отелей столицы в 10%.

Иностранцы в Москве, как правило, предпочитают отели категории 4 «звезды» европейского уровня, рассказали в компании «Алеан».

Ранее сообщалось, что турпоток в Москву по итогам 2016 года составил примерно 17,5 млн человек. Из них около половины (8,8 млн) останавливались в гостиницах, а остальная часть туристов гостила у друзей, родственников или знакомых. За последние шесть лет число постояльцев отелей Москвы выросло на 25%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама