11:58
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Загрузка отелей Москвы достигла десятилетнего максимума

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средний уровень загрузки московских гостиниц составил в 2016 году 69,6%, что на 5,9 процентных пунктов выше, чем в предыдущем году, и сопоставимо с уровнем «рекордного» 2006 года, когда показатель был равен 72,4%.

По мнению аналитиков, это связано с незначительным ростом объема нового качественного предложения (всего на 2,8%) на фоне восстановившегося спроса, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

При этом для многих отелей прошедший год стал первым с 2013-го, когда годовой бюджет оказался перевыполнен. Средняя цена за номер достигла 6,4 тысячи рублей, что на 6,5% больше, чем в 2015 году.

Наиболее востребованными в столице оказались отели средней ценовой категории – их уровень загрузки составил в среднем 78,2% (годовой рост на 9,2%).

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на проживание в отелях Москвы в 2017 году. При этом подорожание может превысить уровень инфляции.

Ранее сообщалось, что гостиницы Москвы в 2017 году подняли цены, по различным данным, на 10-30%. По мнению туроператоров, это может привести к сокращению российского турпотока в российскую столицу, тогда как на иностранном практически не отразится.

Турпоток в Москву по итогам 2016 года составил примерно 17,5 млн человек. Из них лишь около половины (8,8 млн) останавливались в гостиницах, а остальная часть туристов гостила у друзей, родственников или знакомых. За последние шесть лет число постояльцев отелей Москвы выросло на 25%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама