22:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Джим Моррисон собрал поклонников через 40 лет после смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фанаты Джима Моррисона солиста группы The Doors пришли на парижское кладбище отдать дань памяти иконе рок-н-ролла. Со дня смерти музыканта прошло 40 лет.

Сотни поклонников творчества солиста The Doors Джима Моррисона собрались в Париже в воскресенье 3 июля, чтобы отметить 40-ю годовщину со дня смерти артиста. Люди из многих стран съехались для того, чтобы прочитать стихи и спеть песни у могилы иконы рок-н-ролла.

Джим Моррисон переехал в Париж, намереваясь написать новые песни. Но 3 июля 1971 года его нашли мертвым в собственной ванной. Причиной смерти стала передозировка наркотиков и алкоголя.

Могила певца, покрытая граффити, давно стала местом паломничества для многих ценителей его таланта. Большинство почитателей родились уже после смерти музыканта.

«Для меня это действительно важно. Раньше я никогда не совершал такие дальние перелёты без особой причины. Мы проделали весь этот путь из Англии только для того, чтобы посетить могилу Джима», говорит фанат певца Уилл Корнер, специально прилетевший из Ливерпуля на годовщину смерти своего кумира

Некоторые верят, что легенда рок-н-ролла всё ещё с нами. Его смерть сопровождается множеством конспирологических теорий.

Утром могилу также посетили клавишник и гитарист The Doors.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама