Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

На юге Китая от засухи пострадали почти 8,5 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство южных районов Китая оказалось во власти засухи. Общая площадь страдающих от засухи посевов в стране превысила 4,22 млн га.

По данным канцелярии Государственного штаба по борьбе с засухой и наводнениями Китая, 4,28 млн жителей и 3,88 млн голов скота автономного района Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйского автономного района, а также провинций Ганьсу, Гуйчжоу и Хунань испытывают нехватку питьевой воды.

От стихийного бедствия наиболее серьезно пострадали пров. Гуйчжоу, Хунань и г. Чунцин, площадь подвергшихся засухе сельскохозугодий которых соответственно достигла 504, 506 и 108 тыс га.

В связи с серьезной засухой, царящей в некоторых районах провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай), Государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий (ГКМУСБ) и Министерство гражданской администрации (МГА) КНР в понедельник в экстренном порядке задействовали режим быстрого реагирования на стихийные бедствия 4-го уровня и отправили в зону бедствия рабочие группы с целью ознакомления на месте со сложившейся ситуацией, вызванной засухой, и руководства работой по минимизации ущерба от стихии, сообщает информационное агенство Синьхуа.

По поступившей из Управления гражданской администрации пров. Гуйчжоу информации, с начала июня 2011 года 57 административных единиц уездного уровня данной провинции пострадали от засухи. По состоянию на 12:00 31 июля количество пострадавших от засухи в упомянутых районах составляло 8,37 млн человек (1,12 млн из них временно приходится жить, опираясь на помощь властей), 1,82 млн человек испытывают трудности с питьевой водой. Помимо этого, от засухи пострадали 550 тыс га посевов сельхозкультур, 78 тыс 500 га из которых полностью уничтожены. Прямой экономический ущерб оценивается в 1,82 млрд юаней (283 млн долл США).

Действующая в Китае система быстрого реагирования на стихийные бедствия делится на четыре уровня. Режим быстрого реагирования на стихийные бедствия первого уровня считается самым серьезным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама