14:35
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Новый сверхзвуковой планер ВВС США утонул в Тихом океане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сверхзвуковой беспилотный летательный аппарат, разработанный для министерства обороны США, был выведен на расчетную высоту ракетой-носителем. Но вскоре после того, как начался самостоятельный полет, связь с беспилотником пропала.

Проблемы начались во время перехода аппарата в аэродинамический режим полета, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). В заявлении говорится, что «удалось собрать более 9 минут данных, прежде чем пропал сигнал… Судя по всему, к тому моменту, как аппарат упал в Тихий океан, от траектории полета он не отклонился».

Запуск состоялся в 7.45 утра по местному времени с базы ВВС Ванденберг (Vandenberg) в 210 км к северо-западу от Лос-Анджелеса.

Беспилотник имеет форму наконечника копья и разработан для достижения любой точки земного шара не более чем за 1 час. Полет HTV-2 при этом должен проходить на скоростях, превышающих скорость звука в 20 и более раз.

Это был уже второй неудачный испытательный полет аппарата HTV-2. Первый беспилотник стартовал 22 апреля 2010 года. С него удалось получить данные 139 секунд полета в аэродинамическом режиме на скоростях от 17 до 22 раз превышающих скорость звука, заявляют представители DARPA.

Беспилотник вывела на заданную траекторию ракета-носитель Минотавр-4. Она разработана на базе баллистических межконтинентальных ракет и с успехом справилась со своей частью испытания. Стоимость одного запуска такой ракеты варьируется от 15 до 30 миллионов долларов в зависимости от модификации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама