09:37
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Матвиенко победила на выборах с рекордным результатом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на муниципальных выборах в округе Петровский лидирует почти со стопроцентным результатом», − сообщил журналистам зампредседателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

В воскресенье в Петербурге прошли довыборы в двух муниципальных округах − Петровский и Красненькая Речка. Участие в них приняла руководившая восемь лет городом Матвиенко, у которой губернаторский срок истекал в конце 2011 года. В конце июня она решила перейти на работу в Совет Федерации, для чего сначала необходимо получить депутатский мандат. «За нее проголосовали 95,61% избирателей», − сказал зампред горизбиркома, добавив, что это предварительные данные. Явка в округе Петровский составила 36,54%. По словам Краснянского, такая явка для выборов муниципального уровня является рекордной, как правило в городе на муниципальные выборы приходят около 10% избирателей. «Жалоб в городскую избирательную комиссию по Петровскому округу не поступало. Господина Машковского задержали за раздачу денег гражданам», − отметил чиновник.

Во втором округе − Красненькая Речка − продолжается подсчет голосов. Продолжительный подсчет голосов, по словам Краснянского, связан исключительно с высокой активностью избирателей. Как сообщил РИА Новости представитель избиркома Красненькой Речки, явка здесь составила 28%.

Конкуренцию нынешнему губернатору в Петровском округе составляли шесть человек, среди которых два коллеги губернатора по партии − главный специалист по спорту этого муниципалитета Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин. Остальные конкуренты были самовыдвиженцами − еще один помощник депутата Анатолий Дукул, сотрудник Петербургтеплоэнерго Геннадий Горбунов и два бывших эсера − наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица дворца творчества Наталья Сергеева. В округе Красненькая Речка Матвиенко встретилась с тремя конкурентами по Петровскому − Натальей Сергеевой, Анатолием Нечаевым и Анатолием Дукулом. Кроме того, в списке кандидатов были три генеральных директора разных ООО − единоросс Михаил Черепанов, член КПРФ Александр Кириченко, беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин, а также торговый представитель Кока-кола Эйчбиси Евразия Иван Богданов и временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов, сообщает РИА Новости.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама