21:44
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Мария Шарапова выиграла турнир в Цинциннати

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье Мария Шарапова стала победительницей турнира WTA в американском Цинциннати с призовым фондом в $2 млн. В финале российская теннисистка обыграла сербку Елену Янкович со счетом 4:6, 7:6 (7:3), 6:3.

Поединок Шараповой и Янкович длился 2 часа 45 минут. Первый сет россиянка проиграла, но потом собралась и не уступила сербке ни в одной из дальнейших партий. Шарапова впервые в своей карьере выиграла в Цинциннати и стала главной фавориткой турнира Большого шлема US Open, который стартует 29 августа.

Шарапова забыла о Клейстерс и вырвала победу

«На корте было по-настоящему трудно. Хотя чего еще ожидать, когда играешь против Елены. В конце концов, итог мог быть совершенно другим. Мы сражались на протяжении всех партий. Казалось, то одна из нас играет многократно лучше, то другая. Шансы каждой то понижались, то вырастали. Мне невероятно повезло, что в конце этого изнурительного дня победительницей стала все же я», - приводит слова спортсменки официальный сайт турнира.

Первые два брейка в начале матча остались за Шараповой, но затем количество ошибок у Марии увеличилось. Янкович же наоборот уверенно победила в пяти геймах, а потом и в сете. Второй сет был несколько напряженным, но и здесь россиянка не сдала позиций. В финале игры обе девушки устали и делали ошибки. Брейками завершились первые шесть геймов. Но все же Шарапова не уступила.

Еще в 2010 году Шарапова была близка к тому, чтобы победить в Цинциннати. Однако, выйдя в финал турнира, она проиграла бельгийской теннисистке Ким Клейстерс. «Мне не хватило совсем немного в прошлом году. Наверное, поэтому сейчас так приятно ощущать, что на сей раз чемпионкой стала именно ты. Я совсем не ждала, что обязательно стану первой в этом году. Но знала, что еще год назад играла достаточно хорошо и надеялась, что смогу сделать огромный шаг вперед», - ответила Шарапова на вопрос про неудачу с Клейстерс.

«Сегодня Мария играла лучше»

«У меня были все шансы победить, но все же сегодня Мария играла лучше. Думаю, самой моей большой проблемой было то, что у меня не получалось делать хорошие подачи», - сказала Янкович после завершения финала.

Сербка стала победительницей в Цинциннати в 2009 году, но в последнее время ее преследуют неудачи. Выпав из первой десятки мирового рейтинга, в этом сезоне Янкович впервые вошла в финал соревнований серии «Премьер». На протяжении шести личных встреч сербской спортсменке удалось выиграть у Шараповой только один матч в Бирмингеме.

Это уже второй турнир в этом сезоне, ставший победным для Марии. В мае Шарапова выиграла на соревнованиях в Риме (призовой фонд – $2 млн), обыграв в двух сетах австралийскую теннисистку Саманту Стосур. С каждым матчем россиянка играет все увереннее, несмотря на проигрыш Виктории Азаренко в конце марта на турнире в Майами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама