07:33
Москва
28 января ‘20, Вторник

Кубинцы борются с кубинцами за права кошек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Кубе прошло мероприятие, на котором собрались сотни кошатников в поддержку своих любимцев.

Кубинские кошатники утверждают, что их родина – не самое безопасное место для их любимцев. Неприязнь к кошкам, по их мнению, сложилась вследствие многолетних предрассудков в отношении этих животных, которые укоренились в обществе со времен кубинской революции. Тем не менее, сотни кубинцев посетили ежегодную выставку кошек, которая прошла в Гаване. Выставка ставит перед собой задачу улучшения отношения в обществе к четвероногим питомцам.

Анхел Рубио (Angel Rubio), президент Кубинской ассоциации кошачьих энтузиастов, говорит: «В этом году качество котов гораздо выше. В соревновании принимают участие сто кошек. Оценивает конкурсантов компетентное жюри из нашей ассоциации». Рубио основал ассоциацию в 1991 году.

Смысл мероприятия в привлечении внимания общественности к кошкам в том, чтобы побороть предрассудки в отношении этих животных. Дело в том, что на Кубе широко распространены случаи жестокого отношения к кошкам.

Глени Эрнандес (Gleny Hernandez) настолько обожает своего питомца, что сделала на спине татуировку с его изображением: «Я сделала себе такую татуировку, потому что обожаю кошек. Она многое значит для меня. Они самые красивые и милые животные», – считает Глени.

Существует вид кошек, которые можно встретить только на Кубе – Кубинская голубая. Посмотреть на нее приезжают туристы со всего мира. Среди посетителей выставки – Наталья Банникова (Natalia Bannikova) из Украины: «Я приезжаю на выставку уже второй год подряд, – говорит Наталья. – На родине у меня 6 кошек. Я их просто обожаю».

Судьи щупали и тыкали конкурсантов и после этого вручали призы лучшим представителям.

Подобные мероприятия улучшают положение кошек на Кубе, а значит в выигрыше и их хозяева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама