Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Курящие мужчины снижают себе потенцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курение - враг секса. Оно не дает потенции мужчины работать в полную силу, доказали американские ученые.

Кристофер Харт (Christopher Harte), представляющий Систему здравоохранения Бостона (Boston Healthcare System) и его коллега Синди Местон (Cindy Meston) из Техасского Университета (University of Texas) доказали тот факт, что курение – враг сексуального здоровья, с помощью простого эксперимента. Они набрали 65 добровольцев, причем все эти мужчины считали, что с потенцией у них полный порядок, и попросили их отказаться от курения с помощью никотинового пластыря. В начале и в середине курса лечения, а также несколько недель спустя ученые приглашали мужчин в лабораторию и показывали им эротическое видео. Испытуемые должны были отслеживать, как скоро они почувствовали сексуальное возбуждение, как быстро наступает эрекция, и изменилось ли что-нибудь за время воздержания от курения.

Во время эксперимента от курения отказались 20 человек, 45 продолжали смолить. Те, кто бросил, при просмотре видео отмечали, что стали намного быстрее достигать возбуждения, а также то, что объем полового члена заметно увеличился. Хотя, несмотря на эти показатели в лаборатории, бросившие курить мужчины не отмечали серьезных изменений в их реальной сексуальной жизни. Как комментирует этот факт Харт, «это всего лишь вопрос времени. Улучшение наступит обязательно, это физиологически неизбежно, нужно просто подождать», сообщает AlertNet.

Этот эксперимент, по мнению ученых, может помочь бросить курить тем, кто хочет сохранить сексуальное здоровье. Предыдущее исследование показало, что риск стать импотентом у курильщиков со стажем в два раза выше, чем у некурящих. Это доказала в своем исследовании эректильной дисфункции Лидия Баззано (Lydia Bazzano) из Центра здоровья Университета Тулейн (Tulane University Health Sciences Center).

По словам Кристофера Харта, эксперимент проводился не только в расчете на мужчин, страдающих эректильной дисфункцией. «Мы хотели показать, что даже те мужчины, которые курят и не испытывают пока проблем с потенцией, просто не знают, насколько лучше может стать их сексуальная жизнь без сигарет», комментирует он. Результаты исследования опубликованы в British Journal of Urology International.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама