11:55
Москва
8 июля ‘20, Среда

Рецессия в США приводит к жестокому обращению с детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономический спад в США вызвал волну жестокого обращения с детьми. Родители, уже несколько лет находящиеся в глубоком стрессе из-за финансового краха, переносят агрессию на детей. Количество малышей, оказавшихся в реанимации с серьезными черепно-мозговыми травмами, продолжает расти

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показало: рецессия в прямом смысле ударила по детям. Педиатры провели анализ детских травм в четырех штатах страны – в Кентукки, Огайо, Пенсильвании и Вашингтоне. Выяснилось, что в период с 2004 по 2009 годы 422 ребенка с диагнозом «черепно-мозговая травма» попали в больницу. Большинство – сразу в реанимацию, 16% детей погибли от «повреждений, несовместимых с жизнью», сообщает FinancialExpress. Средний возраст пострадавших детей – 9 месяцев.

До 2007 года, то есть до собственно обвала фондовых рынков, таких травм фиксировалось 8,9 на 100 000 детей. После кризиса их количество возросло до 14,7 на 100 000. Рейчел Бергер (Rachel Berger), педиатр в Детской больнице Питтсбурга, соавтор исследования, отмечает: «Особенно много детей с ЧМТ было в 2008 году. С 17 случаев в год их количество подскочило до 37. В реанимации нашей больницы всегда хоть один ребенок с подобной травмой да есть».

По данным исследования, около 1800 детей в возрасте до года попадает в больницы именно с черепно-мозговыми травмами. О причинах педиатры говорят следующее: «Дети страдают и от «синдрома тряски младенцев», и от намеренного причинения вреда, и от случайных травм, когда отец или мать, и без того в отчаянии из-за безденежья, срываются на плачущем малыше».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама